FLAN DE HUEVO CON CALABAZA Y NARANJA

Un flan de huevo algo diferente, con el puré de calabaza, la ralladura de la naranja y el aroma de la canela, delicioso.


INGREDIENTES
  • 500 gr. de calabaza asada al horno o en el microondas
  • 5 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • Canela molida
  • Ralladura de naranja
  • 1 bote de leche ideal (puedes sustituir por leche normal) 400 ml.
  • Caramelo liquido

ELABORACIÓN

Asar la calabaza si no lo haces al horno puedes ponerla en el microondas, la cortas a trozos con corteza y todo, tapas con una tapa de microondas o film y en unos 10 minutos la tendrás cocida pincha con un tenedor y si está blanda ya la tienes.
Saca la pulpa cocida con una cucharilla y pesas 500 gr. de esta pulpa, una vez esté fría ponemos en un bol la calabaza y el azúcar batir muy bien y ahora añades los huevos bates un poco mas y añades la leche ideal (también puedes hacerlo con leche normal pero con la concentrada queda buenísimo).



Poner la mezcla en el molde que previamente hemos caramelizado y hornear unos 45 minutos a 160º aproximadamente,  al baño maría puse en la bandeja del horno un poquito de agua, 
Servir con un poco de nata montada o con algo de fruta prefiero yo para no añadirle grasa.




fuente: http://cuinant.blogspot.com.es


8 comentarios:

  1. Que delicia de flan, tiene una combinación de sabores que me encanta así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Que ricura de flan !!!con unos ingredientes asi, seria un exito iiii las fotos preciosas,......besitos

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  3. Una forma diferente de tomar calabaza, me encanta! Besitos.
    http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

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  4. No se me hubiera ocurrido esta mezcla, pero a decir verdad se me ha hecho la boca agua con su aspecto.
    MUY RICO NIÑA :)

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  5. Ummmmmmmmmmm eso tiene que estar de pecado mortal¡¡¡¡, besos

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  6. Tiene que estar buenísimo. Tiene la textura de pudding no?

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  7. Buenas tardes Reyes. Que delicia de flan el que nos has preparado, con calabaza y la ralladura de naranja. Tiene que tener un sabor muy exquisito al igual que la buena presentación, con esa gallina tan bonita y la huevera que has puesto en la fotografía.
    Un beso Paco

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