TARTA LIGERA DE QUESO Y LIMÓN

Es una tarta muy ligera, sin grasa y con un sabor fresco, una delicia. Así nos vamos cuidando antes de las fiestas




INGREDIENTES:


  • 500 gr de requesón
  • 50 gr. de sirope de agave de miel
  • 2 cucharadas de piel de Limón
  • 2 cucharadas rasas de maicena
  • 5 claras de huevo biológicos
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 cucharada de piel rallada de Limón y de lima mezclada
  • 300 gr de frutos rojos
  • 1 cucharada de azúcar integral



PREPARACIÓN:



  1. Precalentamos el horno a 180 grados lapizamos con papel para hornear un molde para tarta desmontable de 20 a 22cm de diámetro.
  2. Montamos las claras a punto de nieve
  3. Trituramos el queso con el endulzante y la piel de limón. Verificar el punto de dulzor; añadir algo más de adulzan te si hace falta.
  4. Diluimos la maicena en ¼ de vaso de zumo de limón y lo añadimos  a lo anterior
  5. Añadimos 2 cucharadas de   claras al batido de queso para aligerar la mezcla y luego añadimos el resto trabajando con una espátula con movimientos envolventes.
  6. Vertemos el preparado en el molde y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.
  7. Mientras tanto ponemos en un cazo los frutos rojos con azúcar y calentamos a fuego muy lento, hasta que los frutos rojos suelten su rojo, retiramos y dejamos enfriar.
  8. Esparcimos por la superficie los frutos rojos, la piel rallada de lima y limón y servimos.

7 comentarios:

  1. Tiene una pinta increíble!!!
    Además, súper ligera!!!
    Besos!

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  2. que más se puede pedir, si encima que debe estar muy rica, es ligera... pues fenomelas!

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  3. Pues te ha quedado divina, y si es lijerita mejor que mejor, tiene un colorido precioso. Besicos

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  4. Tiene una pinta deliciosa así que me apunto la receta y más si me ayuda a mantener la línea.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. Madre mía, que pintazaaaaaaa! Impresionante el corte! Guardame un trocito, andaaaa!
    Besos

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