MASKINA (POSTRE ARABE)

Como sé que más de una es muy golosa hoy he decidido traeros un postre árabe, de qué zona no lo sé, pero es árabe. Se llama "Maskina" y es muy fácil de hacer


INGREDIENTES:


250 gr. de harina (y un poco más para la superficie a la hora de amasar)
- 150 ml. de nata de cocinar
- Azúcar al gusto (yo puse una cucharada)
- Frutos secos troceados (almendras, nueces, pasas, dátiles...)
- Miel

PREPARACIÓN:



En un bol pon la harina, añádele el azúcar y la nata (poco a poco hasta que la masa coge la consistencia adecuada).
Debe quedar una masa homogénea y que no se peque en las manos. Cuando la termines haz una bola con ella y envuélvela en papel film. Deja que repose durante media hora (si hace calor es mejor que repose en la nevera).
Una vez que ha terminado de reposar hay que empezar a amasar. Debes hacer una capa muy fina ayudándote de un rodillo.

Normalmente se hace en un molde redondo y cuando está hecha se corta como si fuera una pizza,
hazle agujeritos con un tenedor (para que no se infle en el horno), ponla en una bandeja de horno ligeramente enharinada y cúbrela toda con los frutos secos troceaditos.

Luego se le pone miel por encima. Es por eso que no quise pornerle mucha azúcar, la miel ya le da el dulzor necesario (al menos para mi gusto) y ayudará a que los frutos secos se mantengan en su sitio.
Por último, mete la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º. En alrededor de 30 minutos estará lista. Si ves que la masa todavía no está hecha cubre todo con papel de horno o de aluminio para que los frutos secos no se quemen y continúa horneando lentamente hasta que veas que está bien. ¡Y listo!.

5 comentarios:

  1. Que delicioso se ve!!.....esto hay que probarlo!!.......Abrazotes, Marcela

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  2. Qué masa mmás curiosa!!! Tengo que probarla! Gracias por la receta..

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  3. Que rico se ve! Seguro que con un té esta delicioso! un saludo Wapa.

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  4. Esto tiene que estar de muerte verdad??? Se nota, se nota!!! jajaaj Un besote de las pinuinas guapa! Muaccckkk

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  5. Es la primera vez que veo este postre y la verdad es que tiene muy buena pinta, y como bien dices muy fácil de preparar. Te ha quedado de maravilla.
    Un saludo Paco

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